«МОЭК» запустил реконструированную НПС «Чертановская»

«МОЭК» запустил реконструированную НПС «Чертановская»

ПАО «МОЭК» начало эксплуатацию и поставило под рабочую нагрузку после проведенной реконструкции находившуюся в резерве насосно-перекачивающую станцию (НПС) «Чертановская». Станция обеспечивает работу системы теплоснабжения районов Чертаново Северное, Зюзино, Коньково, Ясенево и Черемушки.

НПС «Чертановская» до завершения текущего отопительного периода заменит НПС «Ясеневская», которая была остановлена в связи с начавшимися гидравлическими испытаниями тепловых сетей. Работы проводятся в рамках подготовки системы теплоснабжения к осенне-зимнему периоду 2022–2023гг. и начаты на участках, которые можно выделить из общей системы теплоснабжения без отключения потребителей.

Реконструкция НПС «Чертановская» проходила в рамках многолетней масштабной программы ПАО «МОЭК» по обновлению насосно-перекачивающих станций и была полностью завершена в 2021 году. Всего за последние 10 лет реконструировано 12 НПС. На 7 станциях была проведена полная реконструкция, включающая замену тепломеханического и электрического оборудования, систем управления и автоматики, на 5 НПС заменено электрическое оборудование, системы управления и автоматики. В ходе модернизации внедряются технологии энергосбережения, позволяющие снизить эксплуатационные потери и обеспечить экономию электрической энергии.

В период 2022–2024 годов запланирована реконструкция насосно-перекачивающих станций «Сетуньская», «Карамышевская» и «Рощинская».

«Реконструкция НПС позволяет значительно повысить надежность теплоснабжения потребителей. Внедрение современных цифровых технологий на основе отечественного софта и аппаратных средств обеспечивает работу насосных станций в полностью автоматическом режиме. Все работы нацелены на соответствие системы теплоснабжения растущим потребностям Москвы как развивающегося мегаполиса», — отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.
Справка

Насосно-перекачивающие станции являются важным элементом системы теплоснабжения города — они предназначены для поддержания нормального гидравлического режима в тепломагистралях. Всего «МОЭК» эксплуатирует и обслуживает 24 НПС.

В 2021 году системы теплоснабжения Москвы были переведены на летний режим работы с 10 мая; в 2020 году — с 7 мая; в 2019 году — с 6 мая; в 2018 году — с 29 апреля; в 2017 году — с 1 мая (из-за аномального похолодания подача тепловой энергии в жилые дома и объекты социальной сферы была возобновлена до 18 мая); в 2016 году — с 4 мая.

В межотопительный период ПАО «МОЭК» будут проведены профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей и перекладка трубопроводов с применением новых технологий.


https://www.moek.ru

21:09
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика