«Теплосеть Санкт-Петербурга» приступила к реконструкции сетей новой насосной станции «Парусная»

«Теплосеть Санкт-Петербурга» приступила к реконструкции сетей новой насосной станции «Парусная»

С 25 апреля 2022 года специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводят работы по техническому перевооружению насосно-перекачивающей станции «Парусная». Для обеспечения безопасности прекращается движение автомобильного транспорта по улице Парусной от Галерного проезда до Малого проспекта Василеостровского острова.

В рамках проекта модернизации теплоэнергетики подведут к НПС новый трубопровод, установят системы частотного регулирования насосных агрегатов и шаровую запорную арматуру, завершат монтаж металлоконструкций для прокладки электрических кабелей.

На данный момент проведена реконструкция здания НПС «Парусная», в том числе кровли с системой водоотведения, завершен монтаж новых оконных блоков и металлоконструкций для усиления железобетонных опорных колонн насосной, смонтированы насосные агрегаты, идет установка вентиляционного и тепломеханического оборудования. Также специалисты предприятия завершили монтаж распределительного устройства 10 кВ и строительную подготовку помещений административно-бытового комплекса насосной.

Новая насосно-перекачивающая станция «Парусная» станет важным объектом системы теплофикации Василеостровского района. Она повысит надежность обеспечения теплом и горячей водой более 450 тысяч жителей, а также позволит увеличить мощности для подключения новых жилых домов и объектов социальной инфраструктуры района.

Работы производятся без отключения горячего водоснабжения с сохранением нормативных параметров. Снятие ограничений автомобильного движения по Галерному проезду и завершение работ по восстановлению благоустройства запланированы на 15 октября 2022 года.


https://www.teplosetspb.ru

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.