British Gas предлагает клиентам установку тепловых насосов

British Gas предлагает клиентам установку тепловых насосов

Британская газовая компания British Gas начала программу установки воздушных тепловых насосов в жилых домах своих потребителей.

Сначала компания запустит услугу на юго-западе Великобритании, а затем по всей стране.

Centrica, компания, которой принадлежит бренд British Gas, также планирует установить в домах, участвующих в программе социального найма, до 1000 тепловых насосов под своим брендом PH Jones в текущем году, а к 2025 году эта цифра увеличится до 20000 установок в год.

British Gas планирует интегрировать тепловые насосы со своей системой умного дома Hive, что позволит клиентам удаленно управлять отоплением.

Компания указывает на ключевую роль тепловых насосов в декарбонизации отопления в Великобритании, заявляя, что они очень эффективны и способны генерировать более трех единиц тепла на каждую единицу затрачиваемой электроэнергии.

«Тепловые насосы являются неотъемлемой частью декарбонизации тепла, и эта технология набирает обороты. Чтобы гарантировать, что мы сможем удовлетворить растущий спрос, мы взяли на себя обязательство обучить 3500 стажёров в течение следующего десятилетия, многие из которых будут развивать специальные зелёные навыки», — сообщила Яна Сибер, управляющий директор British Gas.

Компания отмечает, что тепловые насосы являются лучшим вариантом для автономных (off-grid) домов и домов с хорошей теплоизоляцией, каковых миллионы.

Предложение газовой компанией тепловых насосов является ярким признаком энергетической трансформации, поскольку тепловые насосы являются альтернативой традиционному отоплению на основе газа.

Следует добавить, что в Великобритании проводятся эксперименты по замене газового отопления водородным. При этом многие эксперты уверены, что водород для отопления зданий – это плохой вариант декарбонизации теплоснабжения. Тепловые насосы намного эффективнее. В сентябре прошлого года международная группа учёных опубликовала открытое письмо в адрес премьер-министра Великобритании, Бориса Джонсона, в котором выступила против использования водорода для отопления зданий.

На днях мы рассказывали, что в 2021 году в ФРГ был отмечен рекордный рост установок тепловых насосов.

https://renen.ru

20:24
656
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика