Задержан ульяновец, укравший изоляцию с теплотрассы

Задержан ульяновец, укравший изоляцию с теплотрассы

В ходе совместных оперативных действий полиции и сотрудников службы безопасности Ульяновского филиала «Т Плюс» задержан житель, подозреваемый в хищении элементов теплоизоляции с тепломагистралей тепловых сетей. Нанесенный ущерб от кражи защитной оболочки трубопроводов составил порядка 10 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – кража (тайное хищение чужого имущества).

Служба безопасности компании неоднократно обращалась в полицию с подобными заявлениями о случаях хищения элементов теплоизоляции и люков от тепловых камер неизвестными лицами. В 2021г. энергетики подали три обращения в органы правопорядка. В связи с этим скорректированы графики движения пеших и мобильных патрулей ППС к местам нахождения теплотрассы и проведены проверки ближайших пунктов приема лома цветных и черных металлов.

Компания продолжает проводить внеплановые обходы участков надземных теплотрасс с целью выявления случаев хищения изоляционного покрытия. Энергетики напоминают, нарушать целостность изоляции магистральных трубопроводов не только противозаконно, но крайне опасно, особенно в период отопительного сезона. Каждый похищенный метр теплоизоляции повышает риск возникновения внештатной ситуации на теплосети, а каждая украденная крышка люка – увеличивает риск падения в теплокамеры горожан.

07:32
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика