Т Плюс: размещение объектов в охранных зонах теплосетей недопустимо

Т Плюс: размещение объектов в охранных зонах теплосетей недопустимо

Сотрудники Ульяновских тепловых сетей зафиксировали более 220 конструкций незаконной застройки в ходе рейдов по проверке охранных зон теплосетей. Материалы по каждому объекту направлены в органы местного самоуправления.

В результате совместной работы энергетиков и администрации города в 2021 году демонтировано 9 объектов незаконной застройки, по 27 объектам документы направлены в суд для рассмотрения вопроса о демонтаже.

«Мы ведем постоянный мониторинг охранных зон теплосетей. Собственникам таких объектов выданы предписания по устранению нарушений. Незаконные постройки представляют опасность и подлежат переносу или сносу. Сетевая вода в трубопроводах подается под высоким давлением, а зимой температура теплоносителя может превышать 100 градусов», — подчеркнул технический директор – главный инженер Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.

Напоминаем, что на территориях охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок, детских площадок и других объектов. Нарушение может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима.

Призываем организации города не рисковать жизнями людей и самостоятельно устранить имеющиеся нарушения охранных зон. Сообщить о фактах незаконного размещения объектов в охранной зоне тепловых сетей можно в диспетчерскую службу по телефону — 8(8422)456-888.

07:49
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика