До конца года СГК построит тепломагистраль в зарельсовую часть Канска

До конца года СГК построит тепломагистраль в зарельсовую часть Канска

Канская ТЭЦ Сибирской генерирующей компании ведёт теплосеть для замещения котельной бывшего биохимзавода (БХЗ) в Канске. Ввод трубопровода, длиной 4 км в двухтрубном исчислении, планируется на конец 2021 года. На настоящий момент построено 410 метров тепломагистрали. Потребители будут подключаться поэтапно, процесс подключения завершится в следующем году.

Мощности котельной БХЗ изношены, но в отсутствие резервного источника, она продолжает обеспечивать теплом и горячей водой несколько десятков домов Канска. При этом от жителей регулярно поступают жалобы на низкое качество ресурсов. Ситуация исправится, когда в зарельсовую часть города по новому трубопроводу, 410 метров которого уже построено, придет тепло от Канской ТЭЦ. Для сохранения нормативных показателей качества теплоснабжения рядом с котельной возводится центральный тепловой пункт, где будет установлено дополнительное насосное оборудование.

Кроме замещения котельной БХЗ, в этом году глубокую модернизацию пройдут ещё три теплоисточника города. На них будет внедрена технология «Терморобот». Блочно-модульные котельные такого типа управляются дистанционно, автоматически подстраиваются под изменения погодных условий и имеют низкий расход топлива.

Накануне министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев проинспектировал ход строительства тепловой магистрали и другие работы по модернизации энергетической инфраструктуры.

Евгений Афанасьев министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края:
«В Канске реализуется беспрецедентный инвестиционный проект в сфере теплоснабжения. В этом году уже началось строительство и реконструкция участка магистральных сетей протяженностью 8 километров. Строительные работы будут завершены до конца года. Часть сетей будет подключена под нагрузку в этом году, часть в следующем. Поэтапно нам удастся переключить всех потребителей зарельсовой части города от Канской ТЭЦ и исключить котельную «Теплобытсервис». Это позволит кратно увеличить надежность и качество теплоснабжения. И в дальнейшем избежать ситуаций, как в прошлые годы, когда жители массово жаловались на холод в квартирах».

Ранее программа была согласована Правительством Красноярского края. Также эти планы вошли в программу «Большая стройка СГК». В течение пяти лет на реализацию инвестиционных мероприятий по модернизации системы теплоснабжения города компания направит 1,6 млрд рублей.

Александр Шлегель заместитель генерального директора Сибирской генерирующей компании — директор Красноярского филиала:
«В Канске мы приступили к реализации большого инвестиционного проекта, который будет реализовываться до 2029 года. Проект предусматривает работы по реконструкции и строительству новых тепловых сетей, вывод малоэффективных котельных, а также модернизацию 13 котельных. В результате мероприятий мы получим улучшение качества теплоснабжения и экологической ситуации в городе. Располагаемая мощность Канской ТЭЦ позволит подключить дополнительную нагрузку, которая возникнет в результате строительства теплотрассы и замещения котельных, а также в связи с развитием нового жилищного строительства».

https://sibgenco.online

Компания / объект:
19:57
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика