КТК закупит 1178 тонн труб для реконструкций 2021 года по выгодной цене

КТК закупит 1178 тонн труб для реконструкций 2021 года по выгодной цене

Кировская теплоснабжающая компания благодаря централизованным оптовым закупкам заключила контракты на поставку труб напрямую от российских производителей по выгодной цене, несмотря на резкий рост цен на черный металл в конце 2020 года.

Это позволит выполнить взятые компанией обязательства по реализации программы модернизации системы теплоснабжения города Кирова.

За последние три месяца стальные трубы из-за возросшего спроса на рынке металла выросли в цене на 30-50. По сообщениям экспертов рынка, это готовит сложности как строительной, так и прочим металлоемким отраслям.

В то же время компания «Т Плюс» на электронных торгах в ноябре 2020 года смогла заключить контракты на сталепрокатную продукцию для модернизации систем теплоснабжения в городах присутствия по минимально возможной оптовой цене. Поставщиками выступят предприятия «Выксунский металлургический завод» и «Трубная металлургическая компания».

Для нужд Кировской теплоснабжающей компании, которая с принятием концессионного соглашения ежегодно обновляет в Кирове 35-40 километров теплотрасс, будет поставлено 1178 тонн стальных труб диаметрами от 57 до 720 мм по средней цене 52,6 тыс. рублей за тонну. При том, что у кировских трейдеров аналогичная продукция продается сегодня уже по цене от 100 тысяч рублей за тонну.

В планах теплоэнергетиков заменить в Кирове в текущем году почти 35 километров теплосетей, обновить оборудование нескольких ЦТП и построить котельную в слободе Сошени.

Общая стоимость инвестпрограммы по тепловым сетям в 2021 году — 934 млн рублей.

https://www.tplusgroup.ru

19:27
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.