ПАО «ТГК-1» повысила надежность работы основного оборудования на Петрозаводской ТЭЦ

ПАО «ТГК-1» повысила надежность работы основного оборудования на Петрозаводской ТЭЦ

Энергетики Петрозаводской ТЭЦ завершили капитальный ремонт котлоагрегата №3. Выполненные работы позволили повысить надежность тепло- и электроснабжения жителей, предприятий и организаций столицы Карелии.

В ходе капитального ремонта выполнены работы по замене блоков газовоздуховодов. Проведен ремонт и очистка барабана котла и внутрибарабанных устройств с циклонами, осуществлена перезаливка подшипников тягодутьевых механизмов.

Кроме того, сотрудники Петрозаводской ТЭЦ провели ремонт контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также электрооборудования.

«Проведенные работы позволили повысить надежность снабжения потребителей электроэнергией и теплом. После завершения комплексных приемо-сдаточных испытаний котлоагрегат был введен в эксплуатацию», — отметил директор Петрозаводской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Василий Карпов.

Справка

Высота котлоагрегата составляет 31 метр, производительность — 420 тонн пара в час.

Петрозаводская ТЭЦ обеспечивает более 85% жителей и предприятий города горячей водой и теплом, а также поставляет электроэнергию в единую сеть Северо-Запада. Установленная электрическая мощность станции 280,0 МВт, а по теплу — 689,0 Гкал/ч.

В год теплоэлектроцентраль вырабатывает 1086,04 млн кВтч электроэнергии, отпускает 1 592,63 тыс. Гкал тепловой энергии.

Петрозаводская ТЭЦ входит состав филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1».

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

Компания / объект:
20:47
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.