В Ульяновске демонтировали незаконные объекты в охранной зоне тепловых сетей

В Ульяновске демонтировали незаконные объекты в охранной зоне тепловых сетей

Специалисты Ульяновского филиала «Т Плюс» в ходе очередного рейда по охранным зонам тепловых сетей в Засвияжском районе города выявили незаконно установленные будки и парковки. Собственники этих объектов не обращались за согласованием в ресурсоснабжающую организацию, поэтому все объекты были зафиксированы для проверки совместно с муниципалитетом. В результате, первые самовольно установленные охранные будки по улицам Отрадная 16 и 18 были демонтированы.

Отметим, что магистральная сеть, расположенная в Засвияжском районе города, обеспечивает теплом и горячей водой 18 многоквартирных домов. В случае проведения ремонтных работ незаконные постройки в охранной зоне тепловых сетей могут существенно увеличить их объем и сроки, а значит собственники квартир будет более продолжительное время оставаться без горячей воды и отопления.

«Строительство и пользование объектами, расположенными в охранной зоне тепловых сетей, также несет угрозу как для жизни и здоровья граждан, так и для их имущества. Сетевая вода в трубопроводах подается под высоким давлением, а зимой температура теплоносителя может превышать 100 градусов», — подчеркнул директор Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.

В настоящее время в Ульяновске энергокомпанией зафиксировано более 300 незаконных конструкций, находящихся в непосредственной близости с тепловыми сетями, по 27 объектам документы направлены в суд для рассмотрения вопроса о демонтаже.

Руководство филиала призывает организации города не рисковать жизнями людей и самостоятельно устранить имеющиеся нарушения охранных зон. Сообщить о фактах незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей можно в диспетчерскую службу по телефону — 8(8422)456-888. 

16:34
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.