Модернизация ТЭЦ-1 увеличила возможности Ижевского пруда принимать талые воды

Модернизация ТЭЦ-1 увеличила возможности Ижевского пруда принимать талые воды

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов поблагодарил директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрия Разумова за вклад филиала в противопаводковые мероприятия на Ижевском водохранилище. Модернизация расположенной на берегу ТЭЦ-1 снизила риск подтопления местности ниже пруда. Об этом стало известно на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности УР.

В частности, обновление генерирующего оборудования теплоэлектростанции позволило поднять критическую для работы энергообъекта отметку уровня водохранилища.

«Благодаря проведенным Удмуртским филиалом ПАО «Т Плюс» мероприятиям по техническому перевооружению оборудования Ижевской ТЭЦ-1 удалось дополнительно на 20 см повысить уровень аккумулирования паводковых вод в водохранилище», — отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Сейчас за притоком воды в пруду круглосуточно наблюдают как гидрологи, так и специалисты Ижевской ТЭЦ-1. В данный момент уровень водохранилища не отклоняется от среднемноголетних значений, и не представляет опасности для теплоэлектростанции.

Для предотвращения подтопления зданий и оборудования ТЭЦ-1 энергетики в оперативном режиме взаимодействуют с дежурным по плотине ОАО «Спецгидрострой», специалистами ОАО Институт «Удмуртгипроводхоз», Администрацией Ленинского района Ижевска.

В целях обеспечения стабильной работы всего филиала в период весеннего половодья на энергообъектах и в Удмуртских тепловых сетях были созданы паводковые комиссии, проведен комплекс мероприятий, организованы дежурства, обеспечено наличие необходимого запаса материалов. Также подготовлены спецтехника и оборудование к оперативной ликвидации возможных последствий.

По данным Гидрометцентра, количество выпавших осадков за последнюю декаду в Ижевске — менее нормы, глубина промерзания почвы – в пределах нормы. В апреле прогнозируется незначительное превышение многолетних значений среднесуточных температур и осадков. Сильный паводок в столице Удмуртии не ожидается.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
20:14
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.