Масштабные перекладки тепловых сетей пройдут в Чите летом

Масштабные перекладки тепловых сетей пройдут в Чите летом

Филиал «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» готовится к ремонтам тепловых сетей в рамках летней ремонтной кампании. Энергетики провели закупочные процедуры и завершают необходимые согласования графика предстоящих работ с администрацией Читы и ГИБДД. Сразу же после завершения отопительного сезона начнется замена трубопроводов с последующим благоустройством территорий в местах проведения работ.

Во время ремонтной кампании будут выполнены замены больших участков магистралей в центре Читы. Работы пройдут поэтапно, чтобы минимизировать ограничения подачи горячего водоснабжения и движения транспорта, а также с учетом ремонтов дорожного покрытия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году ПАО «ТГК-14» планируется заменить 40 участков тепловых сетей общей протяженностью около 12 км.

Одним из самых масштабных проектов станет реконструкция тепловой сети по ул. Горького на участке от ул. Бабушкина до ул. Угданская. Будет заменено 475 метров трубопровода с увеличением диаметра с Ду 500 на Ду 600. Кроме того, в рамках подготовительного этапа будет смонтирован временный трубопровод для подачи горячего водоснабжения в данном районе на период проведения работ. Планы теплоэнергетиков синхронизированы с проектами по ремонтам дорог и благоустройством аллеи в рамках национальных проектов.

Капитальный ремонт 121 метра тепловой сети Ду 400 по ул. Кастринская с переходом в ул. Анохина на участке от ул. Богомягкова до ул. Курнатовского позволит заменить трубопровод, который был проложен в 1964 году.

Особое внимание будет уделено и другим участкам теплосетей с высокой степенью износа, где во время прохождения отопительных сезонов ликвидирован ряд аварийных порывов. Большие объемы капитальных ремонтов теплосетей запланированы также на следующих участках:

1. По ул. Богомягкова от ул. Костюшко-Григоровича до ул. Чайковского (год постройки тепловой сети 1964);

2. По ул. Бабушкина от ул. Столярова до ул. Баргузинская (год постройки тепловой сети 1978);

3. По ул. Анохина от ул. Профсоюзная до ул. 9-го января (год постройки тепловой сети 1964);

4. По ул. Н. Островского от ул. Бабушкина до ул. Чкалова (год постройки тепловой сети 1989);

5. По ул. Петровская от ул. Нерчинская до ул. 9-го Января (год постройки тепловой сети 1964);

6. По ул. Забайкальского Рабочего от ул. Выставочная до ул. 9-го января (год постройки тепловой сети 1983).

Работы по реконструкции и ремонту тепловых сетей будут выполняться как силами собственного ремонтного персонала, так и специалистами привлеченных на конкурентной основе подрядных организаций. Для повышения ответственности подрядных организаций по восстановлению нарушенного благоустройства в договорах 2021 года предусмотрено требование – закрытие ордера на проведение земляных работ.

Также будет реализован комплекс противоливневых мероприятий на местах проведения ремонтных работ. В целом поставлена задача по усиленному контролю за соблюдением графиков ремонтов теплосетей, которые будут проходить параллельно с ремонтами других ресурсоснабжающих организаций и с асфальтированием дорог по нацпроекту. 

https://news.tgk-14.com

20:22
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.