Правительство утвердило перечень проектов по программе модернизации ТЭС с началом поставки мощности в 2026 г.

Правительство утвердило перечень проектов по программе модернизации ТЭС с началом поставки мощности в 2026 г.

Правительство РФ утвердило проекты в рамках программы модернизации ТЭС с их вводом в эксплуатацию в 2026 году, почти половину объема мощности забрала группа «Интер РАО», следует из соответствующего распоряжения. Документ опубликован 9 февраля на официальном портале правовой информации.

В список вошли 15 площадок, в числе которых проекты компаний «Интер РАО», «Т Плюс», «Юнипро», Сибирской генерирующей компании (СГК). Суммарная установленная мощностью проектов составляет 3804,8 МВт. Из них в Европейской части России и на Урале восемь проектов суммарной мощностью 3019,9 МВт, в Сибири — семь проектов на 784,9 МВт.

Так, группа «Интер РАО», то есть, «Башкирская генерирующая компания», «Интер РАО — Электрогенерация» и ТГК-11, прошли отбор с проектами суммарно на 1749,9 МВт, что составляет 46% от суммарной мощности заявок.

На втором месте по объему мощности стоит «Юнипро», которая будет модернизировать 830 МВт на Сургутской ГРЭС-2. Ряд компаний СГК прошли с заявками суммарно на 849,9 МВт. «Т Плюс» включена в список с проектом модернизации на Ижевской ТЭЦ-2 на 125 МВт. «Байкальская энергетическая компания» (предприятие «Эн+ Груп») забрала 150 МВт для Иркутской ТЭЦ-10, а ТГК-16 — 100 МВт для Нижнекамской ТЭЦ.

В РФ в 2019 году стартовала программа модернизации ТЭС. Для проектов, попавших в программу, гарантируется окупаемость инвестиций за счет повышенных платежей потребителей на энергорынке. Проекты отбираются на конкурсной основе. Уже прошли отборы проектов с вводом модернизированной мощности в 2022−2026 годах.

http://gtt.ru

19:28
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.