На Биробиджанской ТЭЦ приступили к выполнению ремонтной кампании

На Биробиджанской ТЭЦ приступили к выполнению ремонтной кампании

АО «ДГК» направит более 84 млн. рублей на ремонты основного и вспомогательного оборудования Биробиджанской ТЭЦ в рамках подготовки станции к отопительному сезону 2021-2022 годов.

Энергетики приступили к выполнению ремонтной кампании с текущего ремонта котла №9, где произведут типовые работы на котлоагрегате и вспомогательном оборудовании. Все ремонтные работы планируется завершить в соответствии утвержденным графиком годовой программы капитальных и текущих ремонтов станции.

В рамках подготовки к следующему отопительному сезону на Биробиджанской ТЭЦ будут проведены один капитальный и двенадцать текущих ремонтов котлоагрегатов. Их общая стоимость составит более 48 млн. рублей. Проводимые работы повысят надежность и безопасность энергоснабжения, а также улучшат технико-экономические показатели оборудования.

«В этом году кроме ремонта оборудования станции, в июне запланирована замена теплосети в районе Бумагина, протяженность которой составит 112 метров. После ремонтных работ будет произведено и благоустройство территории. С апреля по октябрь проведем восстановление участка тепловой изоляции и ремонт запорной арматуры надземной тепломагистрали», — отметил директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко.

Плановая ремонтная кампания не повлияет на работу Биробиджанской ТЭЦ — для обеспечения областного центра теплом и горячей водой работает 4 котла, температура теплоносителя соответствует установленному графику. Оборудование Биробиджанской ТЭЦ функционирует без замечаний и позволяет проходить отопительный сезон 2020-2021 гг. надежно и стабильно.

Пресс-служба филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
19:10
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.