КТК ввела в эксплуатацию новый котел в Долгушино

КТК ввела в эксплуатацию новый котел в Долгушино

Кировская теплоснабжающая компания запустила в работу новое водогрейное оборудование на газовой котельной в микрорайоне Долгушино областного центра, от которой запитан новый дом для переселяемых из ветхого жилья.

Новый котел мощностью 1 МВт будет обеспечивать теплом и горячей водой многоквартирные жилые дома застраиваемого микрорайона. В котельной также смонтировано дополнительное оборудование: установлены расширительные баки для воды, насосы и автоматика для контроля работы котла и параметров теплоносителя. Было осуществлено технологическое присоединение к тепловым сетям, а также вынос сетей водопровода из-под пятна застройки. В результате мощность котельной увеличена с 1,6 до 2,6 мВт.

«Реконструкция котельной позволила нам подключать новых потребителей. Так, теперь обеспечен тепловой энергией новый дом на ул. Зеленина, 7а, построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья», — рассказал зам. главного инженера КТК по обеспечению технического состояния Александр Сычевский.

В 2020 году КТК построила в Кирове 5 новых блочных ЦТП, модернизировала котельную в с. Русском и построила котельную в микрорайоне Вересники. Обновлено около 40 км тепловых сетей, что в три с лишним раза больше, чем в 2019 году. На реализацию этих проектов суммарно направлено 850 млн рублей.

http://www.tplusgroup.ru

21:05
763
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.