На Воркутинской ТЭЦ-2 начался монтаж новой электролизной установки

На Воркутинской ТЭЦ-2 начался монтаж новой электролизной установки

В рамках инвестиционной программы ООО «Воркутинские ТЭЦ» на ТЭЦ-2 начался монтаж системы производства водорода методом электролиза.

Новая электролизная установка имеет производительность 6,25 м3 водорода в час. Она полностью автоматизирована, оборудована системой мониторинга за всеми показателями с возможностью архивирования данных, отвечает самым строгим требованиям безопасности. Так, при заполнении всех водородных ресиверов система самостоятельно переходит в спящий режим.

Персонал электрического цеха ТЭЦ-2 без отрыва от производства прошел обучение работе на новой установке с отработкой действий по пуску и остановке электролизера, а также реагирования при возможных нештатных ситуациях.

ТЭЦ-2 использует две электролизные установки. Техническое перевооружение первой было выполнено в прошлом году. Завершить пусконаладочные работы на второй и полностью ввести ее в работу планируется до конца текущего года. Общая стоимость проекта составляет порядка 25 миллионов рублей.

В процессе электролиза химически обессоленная вода под воздействием электролита разделяется на кислород (он выводится в атмосферу) и водород, который используется для охлаждения обмоток турбогенераторов ТЭЦ. Применение водорода позволяет исключить перегрев изоляционных материалов и продлить срок их службы, а также обеспечивает нормативный КПД и соблюдение других эксплуатационных характеристик генерирующего оборудования.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
19:49
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.