Березовская ГРЭС завершила плановый ремонт первого энергоблока

Березовская ГРЭС завершила плановый ремонт первого энергоблока

В филиале «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершен плановый ремонт энергоблока №1. Энергоблок успешно прошел технологические испытания в процессе двенадцатичасового включения в единую энергосистему Сибири. Ремонт блока носил статус среднего. Сверхтиповой работой, в рамках программы техперевооружения энергоблока, стал ремонт котлоагрегата с частичной заменой конвективного вторичного пароперегревателя котла (КВП). За 4 месяца ремонтных работ было демонтировано и заменено 198 тонн оборудования.

Сложность проекта заключалась в том, что при монтаже котла все конвективные поверхности нагрева монтируется в составе одного монтажного блока, а КВП находится в его середине, соответственно выполнять замену КВП укрупненными монтажными блоками невозможно. Демонтаж старых пакетов КВП и монтаж новых осуществлялся с помощью системы монорельсов, установленных внутри конвективной шахты. В ходе работ были разработаны и реализованы несколько оптимизационных инициатив, благодаря которым замену оборудования удалось выполнить на 15 дней раньше запланированного срока.

Качество сварных соединений нового пароперегревателя проверили с помощью гидравлических испытаний пробным давлением в 49,5 кгс/см2, а качество сварных соединений подвесных труб конвективной шахты с помощью гидравлики пробным давлением в 392,5 кгс/см2. Результаты показали, что все 4682 заваренных стыковых соединений прошли испытания без замечаний.

На сегодняшний день оба действующих энергоблока филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» успешно прошли плановый ремонт и готовы надежно отработать зимний максимум нагрузок.

https://www.unipro.energy

Компания / объект:
20:16
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.