Т Плюс завершила техперевооружение башенных градирен Саранской ТЭЦ-2

Т Плюс завершила техперевооружение башенных градирен Саранской ТЭЦ-2

Мордовский филиал «Т Плюс» завершил техперевооружение градирен №3 и №5 Саранской ТЭЦ-2.

Общая сумма затрат составила 76,7 млн рублей.

В ходе модернизации восстановлена антикоррозийная защита металлического каркаса градирен, заменены оросительные устройства, система водораспределения, воздухорегулирующие устройства, установлены водоотбойный экран, ветровые перегородки. Усилены железобетонные конструкции, металлоконструкции каркаса градирни №3, на ней же проведены очистка и торкетирование бетонной чаши, обновлены бетонные отмостки вокруг градирен.

Мероприятия по техническому перевооружению проводились с июля по октябрь сотрудниками казанской фирмы ООО «ВСТ — Реконструкция», которая специализируется на ремонтах градирен, дымовых труб ТЭЦ. Восстановительные работы осуществлялись, в том числе, с помощью альпинистов, использовались электролебедки, компрессоры для торкретирования, окраски.

— В результате масштабной реконструкции циркуляционной системы градирен будут снижены сезонные ограничения мощности в летний период, что позволит увеличить электрическую мощность Саранской ТЭЦ-2 до 220 МВт. Ремонты основного и вспомогательного оборудования повышают эффективность работы станции, и как следствие надежность энергоснабжения столицы республики, — отмечает технический директор Саранской ТЭЦ-2 Николай Лебедев.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
21:31
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.