В Тульской области котельная-долгострой и отсутствие изоляции грозят авариями

В Тульской области котельная-долгострой и отсутствие изоляции грозят авариями

Рейд общественного контроля в Ясногорске (Тульская область) позволил обнаружить котельную-долгострой, строительство которой должно было завершиться самое позднее год назад. Были также обнаружены и значительные теплопотери на сетях, стоимость которых может быть заложена в размер тарифов для населения.

Соответствующие заявления будут пересланы в надзорные органы, а также в комитет по тарифам с требованием не повышать стоимость услуг на теплоснабжение для населения.

В настоящее время завершен лишь нулевой цикл строительства модульной котельной «Центральная». Имеется фундамент, включающий четыре подиума для котлов и дымовых труб, устроена дренажная линия.

«Между тем согласно концессионному соглашению от 10 сентября 2015 года, заключенному с АО «РГК-1», строительство новой модульной котельной «Центральная» должно быть завершено не позднее августа 2017 года. А в соответствии с дополнительным соглашением были продлены сроки строительства, которое должно быть завершено, а объект введен в эксплуатацию не позднее второго полугодия 2019 года», — сообщает член общественного совета при Министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления региона Владислав Плотников.

Были также обнаружены и видимые повреждения тепловой изоляции, которая была выполнена «в нарушение строительных норм и правил», включая полное отсутствие изоляции.

По мнению Владислава Плотникова, это может стать причиной как значительных теплопотерь, так и едва ли не самых высоких тарифов на тепловую энергию в Тульской области. В настоящее время тариф для населения составляет 3489,30 руб./Гкал, а со второго полугодия 2021 года он может вырасти еще на 19%.

Ранее жители Ясногорска высказывали свое недовольство последствиями другого концессионного соглашения, заключенного с Региональной генерирующей компанией №1» (РГК-1»). Соглашение сроком на 15 лет и стоимостью в 453 млн. рублей было подписано правительством Тульской области, Сбербанком и РГК-1 при поддержке Минстроя России в 2017 году. Оно предполагает реконструкцию объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города с привлечением кредитных ресурсов. По мнению горожан, именно оно привело к «взлету» тарифов на коммунальные услуги.

Источник: eprussia.ru

21:03
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.