Проблемные теплоснабжающие предприятия Ставропольского края передадут государству

Проблемные теплоснабжающие предприятия Ставропольского края передадут государству

АО «Теплосеть», единственное теплоснабжающее предприятие Невинномыска (Ставропольский край), «тонет» в долгах. ПАО «Энел Россия», являющееся собственником Невинномысской ГРЭС, требует от «Теплосети» 60,4 млн. рублей за потребленную в марте-апреле 2020 года тепловую энергию.

Ранее в апреле 2020 года «Энел Россия» подавала иск против «Теплосети», требуя погашения задолженности в 84 млн. рублей.

Кроме того, «Теплосеть» является одним из основных должников ПАО «Ставропольэнергосбыт» — крупнейшего гарантирующего поставщика электроэнергии в Ставропольском крае. Около половины основного долга, достигшего к июню 2020 года почти 150 млн. рублей, взыскано через службу судебных приставов. Оставшиеся долги стали поводом к временной приостановке поставок тепла, возобновленной в середине июля.

В конце июля стало известно, что «Теплосеть» будет передана в хозяйственное управление ГУП «Крайтеплоэнерго», чтобы не допустить срыва подготовки к отопительному сезону. Аналогичные решения приняты в отношении ООО «Пятигорсктеплосервис» и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Кочубеевского района».

«Согласно разработанной по данной ситуации «дорожной карте» гарантирующим поставщиком теплоэнергии ГУП СК «Крайтеплоэнерго» станет в Пятигорске и Невинномысске – до 1 октября, а в Кочубеевском районе – до конца 2020 года», — сообщило правительство Ставропольского края.

АО «Теплосеть», в прошлом — одноименное МУП, действует с 1977 года. Единственным акционером предприятия является муниципальное образование — город Невинномысск в лице городского комитета по управлению муниципальным имуществом. Для производства и реализации тепловой энергии для населения, бюджетных и прочих потребителей города АО «Теплосеть» арендует муниципальное имущество в виде котельных, котельного оборудования и тепловых сетей.

Источник: eprussia.ru

23:34
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.