Кузнецкая ТЭЦ СГК перешла экватор ремонтной кампании

Кузнецкая ТЭЦ СГК перешла экватор ремонтной кампании

Кузнецкая ТЭЦ Сибирской генерирующей компании выполнила более половины годовой ремонтной программы 2020 года. Основной объем работ по капитальному и текущему ремонту оборудования на электростанции должен быть завершен к началу отопительного сезона.

В первом полугодии этого года на Кузнецкой ТЭЦ СГК прошли типовые текущие ремонты котлоагрегатов №6, 7, 8 и 17 в главном корпусе, а также двух котлов на водогрейной котельной.

На котлоагрегате №16 в июле проведена замена 38 тонн пароперегревателя, 22 тонн пылепроводов, а также фронтового экрана. Это важные элементы, которые обеспечивают эффективность и надежность работы котла.


Помимо этого, энергетики провели капитальный ремонт турбогенератора №13, цилиндра давления и лопаточного аппарата, выполнили ревизию систем регулирования, парораспределения и арматуры. После испытаний и проверки оборудования, входящего в состав турбоагрегата, он был вновь введен в работу.


Кузнецкая ТЭЦ СГК — основной теплоисточник Новокузнецка. Предприятие производит тепловую энергию для нужд промышленных потребителей и жилого сектора Кузнецкого, Орджоникидзевского, части Центрального и Куйбышевского районов города. ТЭЦ снабжает теплом 175 тысяч человек и свыше 1,5 тысячи юридических лиц.

Всего в 2020 году на электростанции пройдет ремонт 96 единиц основного и вспомогательного оборудования в котлотурбинном, электрическом и химическом цехах, а также агрегатов топливоподачи. В том числе на этот год запланирован капитальный ремонт 1 котлоагрегата и 2 турбоагрегатов, текущий ремонт 11 котлов и 5 турбин, замена более 50 тонн поверхностей нагрева.

Общая стоимость ремонтной программы 2020 года на Кузнецкой ТЭЦ Сибирской генерирующей компании превысит 340 миллионов рублей. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
22:24
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.