Город угольщиков избавят от проблемных котельных к юбилею Кузбасса

Город угольщиков избавят от проблемных котельных к юбилею Кузбасса

Город горняков Белово избавится от шести угольных котельных. Более 35 тыс. потребителей — жилые дома, детские сады и школы — переключат на теплоснабжение от Беловской ГРЭС (входит в «СГК») уже в 2021 году.

«Город ждал этого события 30 лет», — сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, напоминая о том, что проект модернизации системы теплоснабжения Белово был заморожен еще в 1990 году.

Энергетики построят теплотрассу протяженностью 12 км от Беловской ГРЭС до ближайшей котельной №10, а также модернизируют энергоблоки №3 и №5. На территории Беловской ГРЭС установлена первая железобетонная опора под будущую тепломагистраль. Объем вложений «СГК» за два года превысит 1,7 млрд. рублей, включая более 1,1 млрд. рублей, инвестируемых в прокладку тепломагистрали, 617 млн. рублей – в модернизацию ГРЭС. Основные работы будут завершены к трехсотлетнему юбилею Кузбасса.

Белово — один из самых проблемных малых городов Западной Сибири, нуждающихся в модернизации ЖКХ. В марте 2020 года он вошел в перечень пилотных проектов федеральной программы модернизации ЖКХ «60+» (степень износа коммунальной инфраструктуры в таких городах больше 60%).

В течение 2020-2023 гг. в городе будет проведена реконструкция изношенных участков инженерных сетей и построены новые участки внутриквартальных теплотрасс для повышения надежности централизованного теплоснабжения потребителей.

Другие «пилоты» этой программы — Орск (Оренбургская область), Переславль-Залесский (Ярославская область), Козьмодемьянск (Республика Марий Эл) и Новоалтайск (Алтайский край).

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
23:37
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.