Компания «Т Плюс» подключила жителей Медведево к Йошкар-Олинской ТЭЦ-2

Компания «Т Плюс» подключила жителей Медведево к Йошкар-Олинской ТЭЦ-2

«Т Плюс» завершила масштабный проект стоимостью порядка 365 млн рублей, направленный на повышение надежности теплоснабжения жителей столицы Республики Марий Эл и подключению поселка Медведево к централизованному теплоснабжению от Йошкар-Олинской ТЭЦ-2. Для этого компания в два этапа построила новую тепломагистраль М-7 протяженностью 3,6 км в двухтрубном исполнении.

В 2017 году компания ввела в эксплуатацию головной участок М-7 протяженностью 2,6 км трубопроводов диаметром 1000 мм, это повысило надежность и качество поставки тепла и горячей воды потребителям Йошкар-Олы путем создания закольцованной схемы теплоснабжения. Кроме того, появилась возможность подключения новых потребителей к системе централизованного теплоснабжения от Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и перевода тепловой нагрузки с менее эффективных источников теплоснабжения на теплоэлектроцентраль. С 8 июня 2020 года введена в действие вторая очередь тепломагистрали, протяженностью свыше 1 км и диаметром труб 350 мм, соединяющая Йошкар-Олу и Медведево.

Работы велись с применением современных энергоэффективных материалов. В частности, использовались трубопроводы в пенополиуретановой изоляции, которая увеличивает их срок службы и существенно уменьшает теплопотери. Тепломагистраль оснащена системой оперативного дистанционного контроля, позволяющей контролировать состояние трубопроводов, оперативно отслеживать параметры работы и принимать необходимые меры в случае возникновения нештатных ситуаций.

До 2017 года от Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 к городу шла единственная тепломагистраль М-3. Ее загруженность ограничивала подключение к системе теплоснабжения новых потребителей. Вопрос о необходимости реализации проекта строительства тепломагистрали М-7 поднимался еще в 90-е годы. В 2002 году строительство тепломагистрали М-7 было включено в раздел «Развитие топливно-энергетического комплекса и энергосбережение» Федеральной целевой программы «Снижение дифференциации в социально-экономическом развитии регионов». Заказчиком по проектированию и строительству тепломагистрали М-7 было определено ФГУП РМЭ «Управление капитального строительства Правительства РМЭ». В период с 2003 по 2007 гг. в общей сложности было построено более одного километра магистрали. Позже вопросы строительства М-7 перешли в зону ответственности компаний, вошедших в состав «Т Плюс».

Проект был одобрен и реализован решением Межведомственной комиссии по инвестициям и реструктуризации экономики при Правительстве Республики Марий Эл.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
21:24
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.