Трубы к зиме готовятся летом

Трубы к зиме готовятся летом

Одним из наиболее эффективных мероприятий по подготовке внутридомовых систем отопления к отопительному сезону является гидропневматическая промывка. Данные работы в межотопительный сезон обязаны проводить управляющие компании, так на лето 2020 промывка запланирована в 223 домах.

Компания ПАО «ТГК-14» решила повышать эффективность подготовки жилого фонда к зиме и вот уже третий год промывает системы отопления силами специалистов филиала «Читинский энергетический комплекс»: в соответствие с утвержденным графиком в 2020 году дополнительно будет промыта система отопления в 128 домах. В графике наибольшее количество домов, обслуживаемых УК «Лидер» — 40, «РЭЦ» — 16, «Кварта-Л» — 14, «РУЭК» -13. Первые работы начались на этой неделе, и уже проведены в 6 домах. Сегодня работы по промывке ведутся в двух домах 6 микрорайона.

Отложение накипи в трубопроводной отопительной системе помимо возникновения аварийных ситуаций, также резко снижает ее эффективность. Так, всего лишь миллиметр накипи на внутренней поверхности радиатора отопления снижает его теплоотдачу на 15 процентов. Более того, накипь вступает в активное взаимодействие с металлом труб, что приводит к повышенной коррозии, и даже к образованию свищей, засорению труб. Промывка систем отопления доказала свою эффективность на деле – дома, в которых работы были проведены в предыдущие годы, демонстрируют качество отопления зимой и значительное снижение количества жалоб от жильцов.

Три специальные гидропневматические установки для промывки систем отопления российского производства «УГП-Энерго» были закуплены ПАО «ТГК-14» еще в 2018 году и с тех пор активно используются в работе. Одновременно осуществляется наладка, регулировка, выдаются замечания управляющим компаниям по поводу подготовки к отопительному сезону.

— Однако, несмотря на инициативу ПАО «ТГК-14», многое зависит от добросовестности управляющих компаний, ведь для того, чтобы принять такую помощь, им необходимо должным образом подготавливать внутридомовую систему к работам по промывке, прокомментировал зам.начальника Службы наладки и режимов филиала «Читинский энергетический комплекс» Олег Худяков. — Промывка производится по каждому стояку отдельно, в связи с чем УК и ТСЖ должны обеспечить наличие работоспособной запорной арматуры на каждом стояке, дренажей, а также обеспечить подключение установки к электроснабжению.

Напомним, что на данный момент специалисты филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» вручили уведомления по подготовке к предстоящему отопительному периоду всем УК и ТСЖ, которые занимаются обслуживанием порядка 1500 жилых домов. 

https://news.tgk-14.com

23:01
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.