Зеленый краситель помог снизить потери в теплосетях

Зеленый краситель помог снизить потери в теплосетях

В Кирове завершилась проверка тепловых сетей на герметичность с использованием органического красителя. С помощью окрашивания теплоносителя Кировская теплоснабжающая компания обнаружила 72 утечки. Большая часть дефектов оперативно устранена, по оставшимся составлен график ремонтных работ.


Также с помощью красителя специалисты КТК проверили целостность и герметичность оборудования центральных тепловых пунктов, проведя анализ проб воды с 200 ЦТП. В трех тепловых пунктах выявлены нарушения, специалисты КТК их уже устранили. 


Информация о тепловых пунктах, которые не обслуживает КТК и где сетевая вода попадает в водопроводную воду, передана в управляющие компании. Они должны провести оборудование в нормативное состояние. 


«Положительный эффект от проверки теплосетей красителем конечно есть. – отмечает директор КТК Дмитрий Яшин. — Обнаружить, что сетевая вода подмешивается в водопроводную в тепловых пунктах, без красителя практически невозможно. А употреблять и использовать такую воду при приготовлении пищи не рекомендуется. Также по итогам испытаний мы сумели снизить потери теплоносителя, найти некоторые утечки без ввода красителя было невозможно».

https://www.tplusgroup.ru

19:54
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.