Т Плюс» направила на ремонт и модернизацию энергообъктов в Марий Эл и Чувашии порядка 700 млн рублей

Т Плюс» направила на ремонт и модернизацию энергообъктов в Марий Эл и Чувашии порядка 700 млн рублей

Инвестиционная программа ПАО «Т Плюс» в 2019 году составила 20 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года, рассказал генеральный директор компании Андрей Вагнер. Мероприятие прошло в режиме видео встречи, участие в которой приняли представители СМИ из 16 регионов страны.

Как было отмечено, основными направлениями вложений стали техническое перевооружение и реконструкция тепловых сетей, а также генерирующего оборудования, проекты по оптимизации тепловых узлов, дополнительные инвестиционные обязательства в рамках концессионных соглашений, развитие технологий автоматизации и клиентского сервиса.

В Марий Эл и Чувашии на реализацию ремонтной программы, техническое перевооружение и реконструкцию оборудования ТЭЦ и тепловых сетей компанией было направлено порядка 700 млн рублей.

Среди крупных проектов — реализация завершающего этапа строительства тепломагистрали М-7 в сторону поселка городского типа Медведево. В рамках его выполнения проложено порядка 1 км трубопроводов в двухтрубном исполнении. На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 проведена модернизация узла подогрева подпитки тепловой сети, на Чебоксарской ТЭЦ-2 — капремонт основной дымовой трубы, капитальный ремонт первой башенной градирни и реконструкция второй, на Новочебоксарской ТЭЦ-3 – капремонт седьмого турбоагрегата.

«Все запланированные работы нами сделаны и в стартовавшем отопительном периоде энергообъекты компании полностью выполняют свои обязательства по стабильному теплоснабжению потребителей», — отметил в региональной части пресс-конференции директор филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» Сергей Ушаков.

Вместе с тем, существенное влияние на наращивание темпов реализации проектов компании по росту надежности и качества теплоснабжения оказывает существенный объем дебиторской задолженности. На начало декабря общая сумма долга всех категорий потребителей Марий Эл и Чувашии составила перед «Т Плюс» порядка 1,47 млрд рублей. Из них 718 млн рублей приходится на долю клиентов в Чебоксарах, 514 млн рублей – Новочебоксарска и 243 млн рублей – Йошкар-Олы.

С неплательщиками ведется активная работа по взысканию сумм неоплат, подчеркнул директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

По итогам проведенных в 2019 рейдов введены ограничения горячего водоснабжения в отношении 78 жителей Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска. Наложен арест на 37 транспортных средств, принадлежащих неплательщикам, порядка 30 единиц компьютерной и бытовой техники, 1 садовый участок, 6 квартир.

По заявлениям «Т Плюс» возбуждено пять уголовных дел в отношении неплательщиков-юридических лиц, признано несостоятельными трое должников.

http://www.tplusgroup.ru

21:13
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter