Якутская ТЭЦ готова к зимнему максимуму нагрузок

Якутская ТЭЦ готова к зимнему максимуму нагрузок

Якутская теплоэлектроцентраль ПАО «Якутскэнерго» подтвердила готовность к несению нагрузок сезонного максимума температур. Предприятию выдан паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 гг.

В рамках подготовки к работе в осенне-зимний сезон энергетики провели межотопительный период ремонт важнейшего оборудования станции: водогрейных котлов №1 и №4, парового котла ТС-35 №3.

С начала года капитальный ремонт выполнен на трубопроводах исходной и химочищенной воды, трубопроводах аварийной подпитки, текущий ремонт щитов собственных нужд и двух генераторов. Построены технологические помещения с 13 элеваторными узлами, произведена врезка счетчиков на тепловых камерах ТК-23 и ТК-69/2. Проведен капитальный ремонт оборудования центральных тепловых пунктов 110-го, 33-го, 130-го кварталов, нанесено антикоррозийное покрытие на 7 фильтров химводоочистки.

В 2019 году отремонтировано 1,19 км магистральных и 5,49 км квартальных сетей теплоснабжения. Трубопроводы горячего водоснабжения отремонтированы общей протяженностью 9,71 км, холодного – 3,96 км. На 6,15 километрах магистральных тепловых сетей обновили изоляцию утеплителем «Изотек».

Якутская ТЭЦ обслуживает более 700 км сетей тепловодоснабжения г. Якутска. А также совместно с Якутской ГРЭС, ГРЭС-2 и пиковой водогрейной котельной обеспечивает выработку тепловой энергии для более, чем 70% жителей столицы республики.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
20:53
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter