​В Саранске паспорта готовности к отопительному сезону могут получить не все

​В Саранске паспорта готовности к отопительному сезону могут получить не все

15 сентября крайний срок предоставления документов по готовности к ОЗП для управляющих компаний Саранска. По данным Мордовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодня из 1879 многоквартирных домов (МКД) гидравлические испытания на прочность внутридомовых систем осуществили 98,9 % домов, промывку провели 99,3% МКД. Не подтвердили готовность к отопительному сезону 15 многоквартирных домов.

Из 865 объектов, среди которых детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия и другие организации, мероприятия по подготовке к зиме в полном объеме провели чуть больше половины. Лучше всех готовы детские сады и школы, совсем печально обстоят дела у промышленных и прочих потребителей.

Однако техническая готовность зданий и сооружений к грядущему осенне-зимнему периоду — это не все критерии, на основании которых выдаются паспорта готовности. Вторая не менее важная составляющая – отсутствие задолженности за тепловую энергию.

Именно долги могут стать существенной проблемой в получении паспортов готовности к зиме и подключению к теплоносителю.

Задолженность бюджетных организаций Саранска перед началом отопительного сезона за потребленную в прошлом ОЗП тепловую энергию составляет 92,5 млн рублей, из них львиная доля – 79,5 млн рублей неплатежи муниципального бюджета, 564 млн рублей должны управляющие компании и ТСЖ города.

12:45
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter