Энергетики «Т Плюс» готовы к старту отопительного сезона в Березниках

Энергетики «Т Плюс» готовы к старту отопительного сезона в Березниках

Пермский филиал «Т Плюс» и АО «Березниковская сетевая компания» готовы приступить к пуску отопления в объекты социальной сферы Березников. Согласно постановлению администрации города № 2385 от 23.08.2019, с 12 сентября по мере поступления заявок от потребителей теплоноситель поступит в детские сады, школы, поликлиники и больницы. Таким образом, будут обеспечены комфортные условия в образовательных и медицинских учреждениях.

Согласно законодательства, отопление в жилые дома будет подаваться после того, как в течение пяти суток подряд будет зафиксирована среднесуточная температура +8 градусов. Для этого также необходимы заявки потребителей, подтвержденная техническая готовность и отсутствие задолженности за теплоэнергию.

Для стабильной подачи тепла населению энергетики «Т Плюс» и «БСК» провели подготовку генерирующих мощностей и теплосетевой инфраструктуры. Гидравлические испытания проведены для 448 км магистральных и распределительных трубопроводов города. Такая профилактика своевременно позволяет выявить и устранить повреждения на теплосетях. За межотопительный период отремонтировано 214 дефектов.

В рамках летней ремонтной кампании проведена реконструкция ряда городских тепломагистралей на улицах Свердлова и Тельмана, обновлен тепловывод с Березниковской ТЭЦ-2 длиной 105 метров диаметром 800 мм. Всего этим летом «Т Плюс» заменила в Березниках порядка 1,4 км магистральных теплосетей.

Напомним, что с 2018 года тепловая нагрузка города Березники переведена с ТЭЦ-4 и ТЭЦ-10 на единственный источник тепловой энергии – Березниковскую ТЭЦ-2. Здесь в межсезонье выполнены ремонты котла №1 и отремонтировано мазутное хозяйство. В целом БТЭЦ-2 готова к несению нагрузок в период осенне-зимнего максимума, для чего вахту несут 300 человек персонала.

ТЭЦ-2 является частью новой схемы теплоснабжения Березников, в которой теплоснабжение горожан осуществляется с помощью приданных насосных станций – ПН-1 и ПН-2, используемых для регулировки гидравлических режимов при подаче тепла в квартиры. БТЭЦ-10 выведена из схемы теплоснабжения города. Такой подход уже показал эффективность – в минувшем отопительном сезоне жители надежно обеспечивались отоплением и горячим водоснабжением от БТЭЦ-2.

http://www.tplusgroup.ru

19:36
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter