Комсомольским тепловым сетям - 55 лет

Комсомольским тепловым сетям - 55 лет

Комсомольск-на-Амуре, 01 июля 2019 г. – Комсомольские тепловые сети (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания») отмечают 55-летие со дня основания. В год своего юбилея предприятие, ведущее свою деятельность в двух крупных городах Хабаровского края – Комсомольске-на-Амуре и Амурске, занимается строительство теплотрассы в Комсомольске, в ближайшее время планирует приступить к возведению новой насосной станции в микрорайоне «Таежный».

1 июля 1964 года Комсомольские тепловые сети начали свою работу, выделившись из состава цеха тепловых сетей Комсомольской ТЭЦ-2. На баланс нового предприятия было передано 80 км теплотрасс, станция перекачки, техника, производственные и бытовые помещения. Через год, в 1965 году, образовался Амурский сетевой район с передачей ему на баланс двух котельных, работающих на угле, и теплотрасс.

Сегодня в ведении КТС боле 370 километров магистральных тепловых сетей в однотрубном исполнении – почти 300 из них приходится на город Комсомольск-на-Амуре. Средних их диаметр – 500 мм. На предприятии трудится 314 сотрудников.

На протяжении всех 55 лет крепкий коллектив Комсомольских тепловых сетей обеспечивает надежное и бесперебойное поступление тепловой энергии и горячей воды потребителям (крупные промышленные предприятия, организации социальной сферы и население) двух крупных городов Хабаровского края — Комсомольска-на-Амуре и Амурска. В 2000-ых годах хозяйство КТС приросло 23 километрами сложных теплотрасс, переданными им на баланс от администрации Амурска — с физическим износом более 80 процентов. В 2007 год Комсомольские тепловые сети вошли в состав филиала «Хабаровская теплосетевая компания». В 2011-ом в КТС пришли новые технологии – стали использовать предизолированные труб, в том числе «Касафлекс». 2013-ый год принес коллективу сложные испытания – сильнейшее наводнение на Амуре. В ликвидации его последствий и недопущении срыва начала отопительного сезона участвовали практически все сотрудники. В последствии многие из них за это были представлены к наградам.

В ближайшее время КТС в Комсомольске приступит к строительству насосной станции «Таёжная», инвестиции в объект составят 157 млн рублей, что повысит надежность теплоснабжения Города Юности.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
19:47
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заседание прошло 25 января 2019 г. на площадке Партнерства. По видеоселектору в работе комитета приняло участие 18 теплоснабжающих компаний, представители ...
​Хабаровск, 01 апреля 2019 г. – Хабаровские тепловые сети (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания») отмечаю...
​По состоянию на 10.00 27 сентября АО «Теплоэнерго» подало тепло на все объекты социальной сферы в соответствии с поданными от потребителей заявками.
​Сегодня 1 октября в соответствии с постановлением главы Администрации Благовещенска о начале отопительный сезона Благовещенская ТЭЦ филиала «Амурская генерация» (входит в АО «Даль...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.