Энергетики Уссурийска модернизируют систему теплоснабжения

Энергетики Уссурийска модернизируют систему теплоснабжения

Трассы готовят летом, да и котельные основательно обновляют. В Уссурийске знают цену каждому дню при подготовке к грядущему отопительному сезону.

Энергетики модернизируют теплотрассу, которая связывает распределительный узел и самую крупную котельную Уссурийска. Она — на окраине города. Старые трубы уже демонтировали, на их месте устанавливают современные. До конца лета предстоит проложить более километра трубопровода. Это необходимость: Уссурийск растет, абонентов тепловых сетей становится больше.

Главное отличие новой теплотрассы от старой — ее диаметр. Он больше на 10 сантиметров. Соответственно по этим трубам и воды пройдет тоже больше. Это позволит обеспечить увеличившиеся потребности Уссурийска.

Новый трубопровод поможет улучшить экологию. Энергетики планируют увеличить мощность котельной на окраине города, перенести на нее основную нагрузку. Это позволит закрыть старые котельные в центре Уссурийска. Они работают на мазуте, что сказывается на состоянии воздуха. Деньги на строительство новой теплотрассы получили с помощью краевой инвестиционной программы. Уссурийск единственный в Приморье заявился как ее участник.

— Гораздо приятнее ехать по чистому городу, нежели смотреть на черный дым из трубы. У нас не первый год продолжается такая модернизация. Мы уже закрыли ряд котельных. В этом году планируется к закрытию 29 котельная и так далее, — отметил главный инженер тепловых сетей Уссурийска Евгений Шемчук.

Еще один шаг на пути улучшения экологии — перевод энергетики Уссурийска на газ. На котельных города появились ярко желтые трубы, по ним будет поступать голубое топливо. На котлы установили новые горелки, которые могут работать и на газе и на мазуте.

В этом году на газ переведут 5 котельных. Три уже подключили к магистральному газопроводу, еще две должны подсоединить до конца лета. Теперь дело за газоснабжающей организацией, которая должна обеспечить Уссурийск необходимым количеством голубого топлива.

— Я думаю, выгода в газе будет очевидна, во- первых, обещают, что он будет дешевле. Во вторых — экологично. А экология это наш приоритет, это наше здоровье. Мы все равно перестраховываемся, если вдруг что-то с газом, город не пострадает, жители не пострадают. Он тут же переходит в течении нескольких часов на мазут, — подчеркнул глава администрации Уссурийского ГО Евгений Корж.

Источник: eprussia.ru

20:45
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter