Минэнерго России приняло участие в заседании Правительства Республики Татарстан по повышению энергоэ

Директор Департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности Минэнерго России Александр Митрейкин принял участие в заседании Правительства Республики Татарстан «О ходе реализации государственной программы „Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2014-2020 годы по итогам 2014 года и задачах на 2015 год“, которое состоялось в рамках ежегодного проводимого в г. Казани XV Международного симпозиума „Энергоресурсоэффективность и энергосбережение“ и Международной специализированной выставки „Энергетика. Ресурсосбережение“.
Мероприятия в Республике Татарстан проходят ежегодно и являются открытой площадкой для профессионального диалога представителей федеральных и региональных органов власти, экспертов, ученых, участников бизнес-сообщества.
В ходе состоявшегося заседания участники обсудили вопросы реализации потенциала энергосбережения в России и применения мирового опыта государственного управления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, подвели итоги реализации региональной программы по энергоэффективности Республики Татарстан в 2014 году, включая достижение показателей в области энергоэффективности в жилищном фонде и в бюджетной сфере.
»Совершенствование государственных программ субъектов Российской Федерации в области энергосбережения, программ отраслевого характера путем внесения в них показателей в области энергоэффективности, а также установление требований и рекомендаций к капитальному ремонту и новому строительству является приоритетными направлениями расширения взаимодействия Минэнерго России и других федеральных органов исполнительной власти с субъектами Российской Федерации", — обозначил в своем выступление Александр Митрейкин.
Кроме того, руководитель профильного Департамента Минэнерго России отметил, что Республика Татарстан является одним из лидеров в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности среди субъектов РФ.
Совместно с Республикой Татарстан, а также с рядом других субъектов Российской Федерации в условиях бюджетных ограничений Минэнерго России продолжит работу по привлечению финансирования в проекты в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, в том числе с использованием новых и существующих схем внебюджетного финансирования — «белых сертификатов», энергосервиса, проектов, реализуемых совместно с международными организациями.
Подводя итоги мероприятия, Александр Митрейкин пригласил принять участие в Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики — ENES 2015, в рамках которого в этом годжу планируется обсудить не только ставшие традиционными вопросы энергоэффективности экономики и отдельных ее отраслей, но и вопросы энергоэффективности, модернизации и внедрения НДТ в электроэнергетической отрасли России.
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.