63,5 млн рублей направлено Курской АЭС на программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности

63,5 млн рублей направлено Курской АЭС на программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Эти данные озвучены на VII всероссийском фестивале энергосбережения и экологии «#ВместеЯрче» в городе курских атомщиков – Курчатове. Мероприятие направлено на привлечение внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий. На фестивале гости ознакомились с новейшими энергосберегающими технологиями, которые применяются не только на предприятиях, но и в повседневной жизни.

О вкладе Курской АЭС в развитие данного направления гостям фестиваля рассказал директор Курской АЭС Александр Увакин: «Курская АЭС вносит свой существенный вклад в энергобезопасность нашей страны. В настоящее время Курская АЭС более чем на 80% обеспечивает энергопотребление Курской, Орловской и Белгородской областей с населением 3,41 млн человек. В Курской области атомная станция обеспечивает работу 90% промышленных предприятий. С начала эксплуатации (с 1976 года) наше предприятие выработало более 1 триллиона кВтч электроэнергии. Этот объем электроэнергии может обеспечить электропотребление жителям всей России на 1 год, Москвы и Московской области на протяжении 10 лет, Центрально-Черноземного району – на 19 лет, а Курской области на 116 лет. Наша общая задача – максимально эффективно использовать получаемую энергию».

Планируя и реализуя экологическую деятельность, Курская атомная станция следует принципу постоянного совершенствования – улучшения производственных процессов, что находит отражение и в энергосберегающих технологиях. Программы энергосбережения и энергоэффективности реализуются на Курской атомной станции с 2012 года. Среди прочего в мероприятия по сокращению потребления и потерь электроэнергии входит: перевод системы освещения АЭС на светодиодные светильники, модернизация системы освещения насосной станции БНС–3, внедрение вентилируемых фасадов зданий, модернизация остекления машинного зала.

Всего на программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности Курской АЭС в 2021 году направлено 63,5 млн рублей. Благодаря этим мероприятиям удалось сократить потребление электроэнергии на собственные нужды на 6,55 %, а потребление технической воды на хозяйственные нужды – 33,42 %. Всего экономия средств по энергетическим ресурсам за 2021 год на Курской АЭС составила 0,29 % (при целевом значении – 0,2 %).

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
433
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.