На АЗС «Роснефть» появилась первая зарядная станция для электромобилей в Бурятии

На АЗС «Роснефть» появилась первая зарядная станция для электромобилей в Бурятии

«Роснефть» установила первую зарядную станцию для электромобилей на своем автозаправочном комплексе в Бурятии.

Расширение линейки клиентских сервисов – одно из ключевых направлений розничного бизнеса НК «Роснефть». Компания планомерно развивает сопутствующий сервис. В настоящее время на заправочных комплексах под управлением «Роснефти» можно не только заправить и помыть автомобиль, но и выпить свежесваренный кофе, перекусить, приобрести товары в магазине или воспользоваться другими удобными сервисами.

Развитие зарядной инфраструктуры позволит водителям заряжать электромобили на разветвленной сети АЗС «Роснефти» на территории России. Место для установки зарядной станции на АЗС «Роснефть» в Улан-Удэ по адресу ул. Бабушкина, 156 было выбрано с учётом мнений владельцев электромобилей. Станция способна зарядить аккумуляторные батареи электрокара в течение 30-40 минут. Оборудование поддерживает различные международные стандарты зарядок (CCS, CHAdeMO и Type2) и полностью соответствует международным требованиям.

В настоящее время в розничной сети «Роснефти» работают зарядные станции на АЗС в Московской, Тверской и Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае.

Проект по установке зарядных станций в Бурятии реализуется в рамках сотрудничества с компанией «Россети». Соглашение по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей было подписано между компаниями «Роснефть» и «Россети» в рамках ПМЭФ в 2021 году.

Обеспечивая высокие стандарты качества нефтепродуктов и нетопливных услуг, сеть АЗС «Роснефть» расширяет дополнительные сервисы для удобства своих клиентов. Компания продолжит дальнейшее развитие зарядной инфраструктуры на АЗС в соответствии с прогнозами спроса и развитием рынка электромобилей.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.