В Австралии построят комплекс по хранению энергии мощностью 240 мегаватт

В Австралии построят комплекс по хранению энергии мощностью 240 мегаватт

Власти австралийского штата Виктория предоставили разрешение на строительство комплекса по хранению энергии мощностью 240 мегаватт (МВт), следует из сообщения компании Maoneng, которая является оператором проекта, сообщает пресс-служба Ассоциации «Глобальная энергия».

Комплекс стоимостью $190 млн. будет веден в строй в середине 2023 года на полуострове Морнингтон, расположенного к югу от Мельбурна. Он будет способен единовременно хранить до 480 мегаватт-часов электроэнергии, будет получать ее из общей сети в периоды низкой нагрузки и «возвращать» в пиковые часы, обеспечивая потребности 40 тыс. австралийских домовладений.

Проект будет использовать литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LFP), которые отличаются более высокой термической стабильностью, нежели литий-никель-марганец-кобальт-оксидные батареи (NMC).

Комплекс будет также оборудован системами безопасности, в частности, автоматической системой обнаружения и тушения пожаров, которая с помощью конденсированного аэрозольного агента сможет устранять любое задымление или возгорание за считанные минуты.

«Ввод комплекса в строй позволит стабилизировать сеть и справиться с периодами пикового спроса, когда местные компании и домохозяйства будут особенно нуждаться в надежных поставках электроэнергии», – приводит Maoneng в своем релизе слова Морриса Джоу, сооснователя и главного исполнительного директора компании.

Проект на полуострове Морнингтон после ввода в строй станет вторым по величие комплексом по хранению энергии на территории Австралии. Крупнейший проект был завершен в штате Виктория в декабре 2021 года: для его реализации использовались литий-ионные батареи общей мощностью 300 МВт. Два других действующих австралийских комплекса, суммарной мощностью 55 МВт, были введены в строй в конце 2018 года – начале 2019 года.

Портфель Maoneng насчитывает еще пять проектов по хранению энергии суммарной мощностью 775 МВт: один из них будет реализован в штате Южная Австралия (Gould Creek мощностью 225 МВт), а остальные четыре – Armidale (150 МВт), Tamworth (200 МВт), Lismore (100 МВт) и Sunray (100 МВт) – в штате Новый Южный Уэльс (столица – Сидней). Компания также является оператором двух парков солнечных панелей (Mugga Lane и Sunraysia), общая мощность которых составляет 268 МВт.

Источник: eprussia.ru

22:11
872
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика