Учёт тепловой энергии котельной в Пензе ведет ПТК КРУГ-2000

Учёт тепловой энергии котельной в Пензе ведет ПТК КРУГ-2000

Повышение точности и прозрачности учёта энергоресурсов лежит в зоне пристального внимания руководства ПАО «Т Плюс», так как это напрямую влияет на экономические показатели функционирования объектов теплоснабжения.

Котельная «Арбеково» входит в состав филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс», является самой крупной в г. Пензе. Оборудована четырьмя водогрейными котлами тепловой мощностью 50 ГКал/час, двумя котлами мощностью 100 ГКал/час, двумя паровыми котлами производительностью 25 т/ч, системой химводоочистки и мазутным хозяйством

Совокупная установленная тепловая мощность – 432 Гкал/час.

  • По результатам проведенных заказчиком торгов на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также внедрение нижнего и верхнего уровня автоматизированной системы коммерческого учёта тепловой энергии котельной «Арбеково» компания «КРУГ» была объявлена победителем. Система предназначена для автоматизированного коммерческого учёта отпуска потребителям тепловой энергии и учёта потребления котельной природного газа.

АСКУТЭкотельной «Арбеково»реализована на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®):

Организована передача оперативных данных в централизованную систему диспетчеризации ПАО «Т Плюс» и в «Газпром межрегионгаз Пенза».

Компанией «КРУГ» выполнен комплекс работ «под ключ» по поставке оборудования, монтажу, инжинирингу и пусконаладочным работам.

Произведено внедрение первого этапа АСКУТЭ, на последующих этапах планируется:

  • расширение системы за счёт добавления в неё новых узлов учёта, предусмотренных разработанной проектной документацией
  • проведение мероприятий по внесению данной системы в реестр средств измерений Росстандарта (сертификация).

ПодробнееАвтоматизированная система учёта тепловой энергии котельной «Арбеково».

18:33
1002
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.