Каникулы без вирусов. Простые, но важные, устройства помогут сделать пришкольные лагеря безопасными

Каникулы без вирусов. Простые, но важные, устройства помогут сделать пришкольные лагеря безопасными

В апреле Роспотребнадзор выпустил свежие санитарные правила, в которых закрепил все требования к организации летнего отдыха детей в условиях пандемии коронавируса. Из нововведений – увеличение численности групп в загородных лагерях, отмена запрета на выезд детей в другие регионы и разрешение организовывать палаточные лагеря. Остальные требования, касающиеся соблюдения санитарных норм, сохранились.

Что касается школьных лагерей, где дети не пребывают круглосуточно, каждый новый день в них будет начинаться с измерения температуры, в классах обязательно должны быть антисептики, а большинство мероприятий при хорошей погоде будет проходить на свежем воздухе. В помещениях же воздух должен обеззараживаться специальными приборами, на работу которых нужно обратить особое внимание.

«В школьных классах, спортзалах, мастерских, в которых детям предстоит находиться во время пребывания в пришкольном лагере, должны быть установлены только облучатели-рециркуляторы воздуха закрытого типа, которые можно и нужно включать в присутствии и детей, и взрослых. Родителям рекомендую поинтересоваться, какими системами обеззараживания воздуха оснащены школьные помещения, где будет организован летний лагерь», — рассказывает менеджер по развитию бизнеса УФ-продуктов завода «ЛЕДВАНС» Любовь Матвеева.

Если где-то в школе еще используют ультрафиолетовые лампы открытого типа – еще есть время их заменить на безопасный рециркулятор закрытого типа. Тем более что цены на те и другие примерно идентичны – важно только учесть объем помещения, в котором будет работать облучатель-рециркулятор. На каждой модели указан этот показатель, при котором прибор будет эффективен.

У закрытого рециркулятора множество и других плюсов. Его установка не потребует оформлять акт ввода в эксплуатацию и вести ежедневный журнал дезинфекции воздуха, который строго контролирует Роспотребнадзор при проверках в лагере. Достаточно просто повесить его на стену или установить на стойку, включить облучатель в розетку и нажать кнопку.

И в этом еще одно достоинство закрытого рециркулятора: если его случайно включит один из детей, ничего страшного не произойдет. Напротив, такой рециркулятор может и должен работать в течение всего дня, прямо при детях. А вот при случайном включении открытой УФ-лампы, которое можно днем и не заметить, риск получить ожоги роговицы глаз весьма велик, и такое достаточно часто случается.

И, наконец, эстетически рециркуляторы закрытого типа как нельзя лучше подходят к помещениям, в котором людям предстоит проводить большую часть дня. Корпуса разных форм и расцветок удачно вписываются в интерьер и даже могут стать один из цветовых акцентов в помещении.

17:30
992
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика