«Россети Юг» сохраняют краснокнижных птиц Астраханской области с помощью птицезащитных устройств

«Россети Юг» сохраняют краснокнижных птиц Астраханской области с помощью птицезащитных устройств

В этом году ПЗУ появились на воздушных линиях электропередачи в Харабалинском, Камызякском, Володарском, Ахтубинском, Наримановском, Красноярском и Черноярском районах. Современные птицезащитные устройства представляют собой полимерные кожухи из высокотехнологичных диэлектрических материалов. Они закрывают изоляторы в местах крепления к ним провода. Конструкция ПЗУ предотвращает замыкание проводов в тот момент, когда птицы садятся на линию электропередачи. Снизится и количество связанных с этим аварийных отключений, надежнее станет электроснабжение потребителей.

В Астраханской области обитает немало редких и исчезающих видов птиц, которые находятся под защитой Международного союза охраны природы и занесены в Красную книгу. Среди них орлан-белохвост, филин, курганник, степной орел и могильник. Через дельту Волги проходят миграционные пути десятков видов других редких пернатых. Установленные птицезащитные устройства помогут уберечь пернатых от гибели.

12:53
898
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.