«Россети Юг» заложили «капсулу времени» в день 100-летия плана ГОЭЛРО

«Россети Юг» заложили «капсулу времени» в день 100-летия плана ГОЭЛРО


Информацию об истории волгоградского филиала компании, его сегодняшнем дне и планы на будущее разместили внутри отлитой из титанового сплава капсулы. Ее заложили на территории подстанции «ТДН» в Волгограде. Самая современная модернизированная подстанция региона была выбрана в качестве места хранения символического послания не случайно — цифровизация электросетевого комплекса лежит в основе всех настоящих и перспективных проектов энергокомпании. Вскрыть капсулу предстоит через 10 лет, чтобы сверить обозначенные планы с тем, что будет воплощено в жизнь. К этому времени цифровизация должна пройти во всей стране, на цифровой режим должны перейти все системы электроэнергетики. Недаром концепцию «Цифровой трансформации 2030», рассчитанную на 10 лет, называют сегодня новым планом ГОЭЛРО.
Генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев подчеркнул: «Нашими предшественниками проделана огромная работа. Именно благодаря ветеранам, которые всецело посвятили себя служению выбранной профессии, сегодня мы можем гордиться нашей энергетической отраслью. Нам выпала честь продолжить это почетное дело. В рамках цифровизации энергокомплекса региона и обеспечения его стабильного электроснабжения многое уже сделано. Большая, ответственная, и, вместе с тем, интересная работа ждет нас впереди. Опыт, сплоченность, грамотные решения станут основой дальнейшего развития и процветания энергетики!».

08:14
816
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.