Губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул особую актуальность работы по передаче «Россетям» сетевых объектов неэффективных собственников

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул особую актуальность работы по передаче «Россетям» сетевых объектов неэффективных собственников

«Бесхозные сети и подстанции – это, прежде всего, угроза для безопасности, надёжности и качества энергоснабжения жителей. К тому же это определённая нагрузка на бюджет. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы такие сети обретали хозяина и приводились в порядок», — подчеркнул Василий Голубев.

В 2020 году «Россети Юг» консолидировала в Ростовской области 105 км бесхозяйных линий электропередачи и 28 трансформаторных подстанций мощностью 5,5 МВА. Во временное пользование принято свыше 60 км линий и 24 трансформаторные подстанции.

Также на встрече обсуждалось повышение эффективности использования сетевой мощности для повышения инвестиционной привлекательности региона и более оптимального распределения ресурсов на развитие инфраструктуры.

Достигнута договоренность об ускорении процедуры согласования документации по планировке территории для реконструкции моста в Западном жилом массиве Ростова-на-Дону. «Россети Юг» проводит переустройство воздушной линии в кабельную, которая будет проложена под землёй, освобождая площадку для строительства автодороги.

Подробнее о результатах работы группы «Россети» в Ростовской области здесь.

08:54
839
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.