В Волгограде линии электропередачи стали безопасными для птиц

В Волгограде линии электропередачи стали безопасными для птиц

Через Волгоград проходят пути миграции краснокнижных птиц, в частности, белохвостого орлана. Птицы используют опоры и провода воздушных линий электропередачи для отдыха. Взлетая, они могут задеть краем крыла соседний провод и погибнуть от электрического разряда. Для защиты пернатых энергетики применяют специально изготовленные полимерные кожухи на проводах и изоляторах. Они предотвращают гибель птиц от удара током и одновременно защищают электрооборудование от замыканий и технологических нарушений.

Природоохранная программа по оборудованию электросетей Волгограда птицезащитными устройствами стартовала в прошлом году и рассчитана на 5 лет. Сегодня свыше 2,1 тыс. специальных приспособлений для защиты птиц установлены на электросетях Кировского района и почти 1,8 тыс. в Советском районе города. В следующем году запланирован монтаж еще 2 тыс. птицезащитных устройств на сетях Ворошиловского района.

08:34
474
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.