«Россети Юг» снизила хищения электроэнергии в Волгоградской области на 25 %

«Россети Юг» снизила хищения электроэнергии в Волгоградской области на 25 %

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года незаконное потребление электроэнергии в волгоградском филиале «Россети Юг» снизилось на 25 %. Такой результат стал возможен благодаря внедрению новых технологий и высокоточного оборудования, позволяющего вычислить очаг потерь в кратчайшие сроки. Сегодня в волгоградском филиале «Россети Юг» установлено свыше 70 тысяч «умных счетчиков». Это почти 24 % от общего числа потребителей, подключенных к сетям компании. Ещё 2 тысячи интеллектуальных приборов учета установят до конца 2020 года. Хорошо себя зарекомендовали в профилактике хищений электроэнергии магнитные пломбы. Их в волгоградском филиале компании установлено более 23 тысяч.

В компании предостерегают, что вмешательство в энергосистему чревато угрозой поражения током, выхода из строя бытовой техники, ухудшения качества электроснабжения. При обнаружении незаконного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя. Суммы возмещения в десятки раз превышают размеры оплаты по показаниям приборов учета.

12:15
980
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.