На воздушных линиях электропередачи в Волгоградской области начались испытания инновационного оборудования

На воздушных линиях электропередачи в Волгоградской области начались испытания инновационного оборудования


Новое высокотехнологичное оборудование служит для гашения колебаний проводов в ветреную погоду. Гасители вибрации предохраняют их от изломов в местах креплений. Надломленные от частых колебаний провода подвержены обрывам, что приводит к технологическим нарушениям и перебоям в энергоснабжении потребителей.
Двадцатикилометровая воздушная линия, которая выбрана для испытания новшества, участвует в транзите электроэнергии для 70 тысяч жителей Нехаевского, Алексеевского, Кумылженского и Серафимовичского районов Волгоградской области. Более ста пневматических безынерционных гасителей установлены пока на полуторакилометровом участке линии. В случае успешных испытаний будет принято решение о закупке нового приспособления и оснащении им линий электропередачи для обеспечения надежного энергоснабжения жителей региона.

10:57
418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.