Минстрой России сократит стоимость строительства сохранив текущий уровень расходов на отопление

Минстрой России сократит стоимость строительства сохранив текущий уровень расходов на отопление

Приказ Минстроя не повлияет на стоимость отопления в жилых домах и не изменит требования к энергоэффективности зданий.

Реализация проекта постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2011 г. № 18 «Об утверждении правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов» формируют правила установления требований энергетической эффективности и требования к правилам определения класса многоквартирных домов. Постановление не меняет требований по энергоэффективности, соответственно не может их повышать и понижать.

Приказ Минстроя от 17.11.2017 № 1550/пр «Об утверждении Требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» также не снижает требований к энергоэффективности зданий.

Требования к расходу тепловой энергии при проектировании зданий и сооружений устанавливались и устанавливаются в документах по стандартизации, которые могут быть использованы для доказательства требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений и в их положениях, которые признаны Правительством РФ обязательными.

Существует устойчивое движение по увеличению требований энергетической эффективности там, где это обусловлено развитием технологии или изменением климата. По мнению Министерства, требования должны повышаться не директивно, а в соответствии с уровнем развития национальной экономики, материально-технической базы, отечественной науки и анализа практики.

Проблематика повышения энергетической эффективности состоит в поиске оптимального расходования энергетических ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания, сопоставлении требуемых капитальных затрат для реализации инвестиционного проекта и эксплуатационных расходов в течение срока владения объектом капитального строительства за счет более быстрой интеграции новых технологий. Это сложный, многофакторный вопрос и для управления им нужен гибкий инструмент, максимально быстро учитывающий климатические и технологические изменения.

Позиция Министерства заключается в последовательном увеличении требований к энергоэффективности с учетом возможностей, представляемых техническим прогрессом. Предлагаемый проект постановления предлагает снизить и административную нагрузку на бизнес, снизить его издержки за счет отсутствия необходимости доказывания фактической оценки.

https://minstroyrf.gov.ru

19:32
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.