Специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» приняли участие в поисково-разведывательной экспедиции «Вахта памяти – 2020»

Специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» приняли участие в поисково-разведывательной экспедиции «Вахта памяти – 2020»

Лагерь располагался в Советском районе г. Волгограда на территории пос. М. Горького. Первые экспедиции здесь начали проводить в прошлом году. В окрестностях размещения лагеря поисковики обнаружили и подняли останки 76 узников, личность одного из них удалось установить по найденному жетону. В ходе нынешней экспедиции также были найдены именные вещи: два котелка, на которых удалось прочитать имя «Сапрыкин Василий Романович» и инициалы «МСН». Эта информация позволит узнать судьбу солдата.

Поднятые останки погибших, по традиции, будут захоронены на мемориальном кладбище в с. Россошки. Поисковая работа на месте лагеря продолжится. По информации специалистов, здесь могут находиться останки нескольких тысяч погибших военнопленных и мирных жителей. 

13:17
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.