Астраханский энергетик спас жизнь ребенку

Астраханский энергетик спас жизнь ребенку

Все случилось жарким летним днем в селе Красный яр Красноярского района Астраханской области на берегу реки Бузан.

Девятилетний Айдамир в тот день шел домой по набережной. Погода стояла жаркая, и он решил охладиться у реки. Но вместо того, чтобы спуститься к воде по лестнице, он решил сократить себе путь и стал пробираться по берегоукрепительным бетонным плитам, не предполагая, что крутой склон плит будет опасно скользким. В какой-то момент он поскользнулся и скатился в воду. Плавать мальчик не умел, поэтому, оказавшись в воде, он испугался и стал звать на помощь.

В это самое время с работы возвращался электромонтер Красноярского района электрических сетей астраханского филиала «Россети Юг» Владислав Плугин. Услышав детский крик, раздававшийся с набережной, он в ту же секунду бросился на берег. В этот момент Айдамир уже барахтался в воде из последних сил. Владиславу удалось быстро вытащить из воды и успокоить испугавшегося мальчика. На берегу их уже ждали спасатели.

«Не растеряться и действовать быстро – этому не учат в школе, этому учит любимая работа и жизнь», — говорит Владислав Плугин. Свой поступок он подвигом не считает, скоромно отвечая, что оказался в нужное время в нужном месте.

Руководство астраханского филиала «Россети Юг», за умение действовать в критической ситуации, отметило подвиг своего сотрудника благодарственным письмом и памятным подарком.

08:51
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.