Специалисты «Россети Юг» вернули в поселок свет, отремонтировав бесхозную подстанцию

Специалисты «Россети Юг» вернули в поселок свет, отремонтировав бесхозную подстанцию


В результате технологического нарушения, произошедшего на подстанции, без света остались около 500 жителей поселка. Трансформаторная подстанция находилась на балансе ранее ликвидированной организации и электросетевое оборудование все это время не обслуживалось. С просьбой о помощи жителям обесточенного поселка в волгоградский филиал «Россети Юг» обратились власти Советского района Волгограда. Специалисты компании безвозмездно оказали содействие в ремонте подстанции и восстановлении электроснабжения. От имени жителей поселка первый заместитель главы района Максим Дмитриенко выразил энергетикам благодарность за оперативную и квалифицированную помощь.

В настоящее время органы исполнительной власти Волгограда решают вопрос о передаче заброшенной трансформаторной подстанции на баланс «Россети Юг». Между тем, это далеко не единичный случай, когда энергокомпания отвлекает свои ресурсы от производственных задач, чтобы оказать помощь абонентам бесхозного сетевого оборудования. Каждый из таких примеров наглядно подтверждает необходимость консолидации электросетевых активов на базе крупной компании, располагающей достаточным штатом профессионалов, спецтехникой и многолетним опытом.

08:25
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.