Более 3,3 млн рублей предстоит выплатить волгоградским владельцам «заряженных» счетчиков

Более 3,3 млн рублей предстоит выплатить волгоградским владельцам «заряженных» счетчиков


По всем выявленным случаям энерговоровства составлены акты о безучётном потреблении электроэнергии, счетчики направлены на экспертизу на заводы-изготовители. По 9 приборам учета уже получены технические заключения экспертов, подтверждающие несанкционированное вмешательство в работу электроприборов. В правоохранительные органы направлены заявления о привлечении виновных к ответственности. По одному из случаев хищения электроэнергии возбуждено уголовное дело – владелец торгового павильона в Краснооктябрьском районе, используя «заряженный счетчик», вместо призрачной «экономии» теперь должен выплатить более 800 тыс. рублей. Если бы предприниматель оплачивал электроэнергию по реальным показаниям счетчика, этих денег хватило бы на 8-10 лет электроснабжения его торговой точки.
Напомним, что вмешательство в работу приборов учета электроэнергии, бездоговорное и безучетное энергопотребление – это правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы. Если вам известны факты хищения электроэнергии или незаконного распространения электросчетчиков, занижающих показания, просьба сообщить об этом по круглосуточному телефону «горячей линии» в г. Волгограде 8 (8442) 31-95-63. Все обращения анонимны.

15:43
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.