Специалисты «Россети Юг» повысили надежность электроснабжения двух районов Ростовской области

Специалисты «Россети Юг» повысили надежность электроснабжения двух районов Ростовской области

От надежной работы этой воздушной линии, которая идёт от станицы Багаевской до хутора Федулов, зависит надежное электроснабжение более 20 тысяч жителей районного центра и окрестных хуторов, а также местных сельхозпредприятий, большинство которых занимаются производством и переработкой овощной продукции. Именно здесь выращивают знаменитые «багаевские» огурцы, которые разъезжаются по рынкам Москвы, Воронежа, Казани, где конкурируют с продукцией китайских и турецких овощеводов.
Электроснабжение населения и сельхозпредприятий соседнего Веселовского района, который специализируется на производстве молока и зерновых, также зависит от надежной работы воздушной линии «Багаевская – Федулов». В случае технологических нарушений с помощью оперативных переключений она используется для обеспечения электроэнергией этого района области.
В рамках ремонтной программы филиала энергетики заменили более 300 изоляторов, выполнили необходимые работы по укреплению и замене элементов опор линии электропередачи. Ремонтная кампания ростовского филиала «Россети Юг» и подготовка к очередному осенне-зимнему периоду идет в соответствии с планом. Специалисты компании отремонтируют более 1,3 тыс. км линий электропередачи разных классов напряжения, 1,3 тыс. трансформаторных подстанций, расчистят 446 гектаров вдоль трасс воздушных линий (ВЛ) от растительности, которая может стать причиной коротких замыканий, технологических нарушений в работе энергосистемы и, как следствие, перебоев энергоснабжения, особенно во время непогоды.

08:51
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.