«Россети Юг» к 75-летию со Дня Победы увековечили память Героя Советского Союза - астраханца Анатолия Сергеева

«Россети Юг» к 75-летию со Дня Победы увековечили память Героя Советского Союза - астраханца Анатолия Сергеева


Анатолий Андреевич Сергеев родился 23 марта 1915 года в Астрахани. Служил в рядах Красной Армии с 1939 года, а с июня 1941 — участник Великой Отечественной войны. Он отважно сражался на Курской дуге, принимал участие в обороне Москвы, освобождал Белоруссию и Литву. Погиб за несколько месяцев до Великой Победы — 6 февраля 1945 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года Анатолию Сергееву присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
«Многотысячный коллектив «Россети Юг» свято чтит Подвиг, который объединяет все поколения, учит бесконечно дорожить Великой памятью, беречь вечные ценности человеческих жизней и мира. Наш долг – сохранить и передать потомкам эти бесценные традиции, научить самоотверженно трудиться ради настоящего и будущего нашей страны, укреплять ее могущество, с честью отвечать на самые сложные современные вызовы», — подчеркнул генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев.
Компания «Россети Юг» надеется, что идея энергетиков в творческом исполнении астраханских художников найдет отклик в сердцах горожан и будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Увековечить память Героев Великой Отечественной войны энергетикам помогли известные в городе мастера стрит-арта Денис Содк и Александр Садовников. Это уже второй в Астрахани энергообъект «Россети Юг», расписанный художниками-граффитистами. Первый появился летом прошлого года на ул. Красная Набережная.

13:20
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.