Павел Завальный оценил работу ТЭК в 2019 году

Павел Завальный оценил работу ТЭК в 2019 году

Председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный оценил работу топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в 2019 году. Депутат подчеркнул, что ТЭК продолжил свое устойчивое развитие, обеспечив как внутренние потребности  в энергоресурсах, так и задачи по экспорту.

«Расширилось производство, наблюдался прирост запасов по всем направлениям – нефть, газ, уголь. Однако важно упомянуть, что качество запасов нефти ухудшается – месторождения более удаленные, более мелкие. Структура запасов в целом по нефти ухудшается. Хотя доля запасов нефти у  нас из года в год растет – это специфика нефтяной отрасли", — отметил парламентарий.

По его словам, производство и добыча нефти, газа, угля в 2019 году возросли. Как впрочем, и потребление энергоресурсов. С одной стороны, это положительный фактор, который говорит о росте отечественной экономики. С другой – несколько негативный, учитывая, что программа энергосбережения не работает.

«Мы планировали к 2020 году снизить энергоемкость ВВП на 40%, по отношению к 2007 году, но фактически будет не более 10%. Причины разные: субъективные, объективные, в том числе два кризиса. Этот вопрос будет подниматься 7 февраля 2020 года на Госсовете рабочей группой по энергетике. Мы должны понять, что нужно сделать чтобы запустить по новой программу энергосбережения», — подчеркнул Павел Завальный.

eprussia.ru

19:59
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.